快速通道
安全手册》

当前位置:首页 > 系统公告

关于实施淮海工学院实验室安全教育与考试系统管理的试行通知

发布时间:2014-10-30 10:01:00   访问次数:839

关于实施淮海工学院

实验室安全教育与考试系统管理的试行通知

 

各相关单位:

实验室是学校教学、科研和社会服务的重要基地,是体现学校综合实力的重要窗口。为进一步提高加强安全教育,提高安全意识,增强防范和应急救援能力,经研究决定试行“实验室安全教育与考试”系统。现将有关事项通知如下:

一、系统管理与组织实施。“实验室安全教育与考试”系统由学校统一管理,各相关单位负责具体组织实施。系统包括安全知识学习、练习测试、考试三大功能模块及相关管理功能,共有安全通识、化学、生物医学、机械建筑、电气、辐射等六个大类安全题库,分为是非题和单选题两种题型。

二、试行实验室安全教育准入制度。学生只有参加实验室安全考试成绩合格后方可进入实验室进行学习和实验。新入学的本科生、研究生可通过网上自学网址进行学习(http://labexam.hhit.edu.cn:8080/,或进入淮海工学院设备与实验室管理处网站首页,点击右下角“实验室安全考试系统”图标),学习后参加各学院组织的统一考试(具体操作见附件1:学生操作手册),考试达到学校规定的合格分数线(85分),可自行打印成绩合格证书,证书也可由学院二级管理员打印。学生所获得安全考试合格证书全校实验室通用。

三、切实落实工作责任。做好实验室安全教育与考试系统试行工作,需要各单位协调实验室安全教育与考试组织等工作,要建立以分管领导担任安全教育与考试组织负责人,指定一名工作人员为系统管理员负责本学院安全教育考试学生成绩在线查询、证书批量打印等日常管理工作(具体操作见附件2:管理员操作手册)。实验室安全教育与考试组织负责人及系统管理员须报设备与实验室管理处备案。

四、强化过程管理。各实验中心实验室安全责任人负责对进入实验室的人员的核查工作,若有未考试合格人员进入实验室,发生实验室有关事故,学校将对实验室安全责任人承担相应责任。学校相关职能部门要不定期进行抽查,及时通报实验室安全教育与考试系统运行情况,加强并强化实验室过程管理。

实施过程中遇到的各类问题,请及时反馈给设备与实验室管理处。

地点:文渊楼215   联系人:宋玉丹   电话:85895263

 

设备与实验室管理处

二〇一四年十月二十一日

 

主题词:实验室     安全教育  考试   试行    通知

设备与实验室管理处                  20141021日印发

 

上一篇资讯:证书打印公告
下一篇资讯:学生使用手册
版权所有 © 2009-2011 浙江大学 杭州创高软件科技有限公司 保留所有权利
本系统授权给淮海工学院使用,其它个人或组织使用属于侵权行为。